СПРАШИВАЛИ - ОТВЕЧАЕМ

1. ВОПРОС - Если конкурсантка подает заявку и проходит отбор самостоятельно,  она обязана представлять какую-либо организацию?


   ОТВЕТ - если вы не участвовали в местном конкурсе, но жюри Всероссийского финала сочтет Вашу кандидатуру достойной, вы получаете право представлять свой город, особенно в случае, если в вашем регионе нет нашего Представительства. Но если Вам нужна помощь в подготовке к конкурсу, то вы можете обратиться в наше Представительство (мы дадим контакты руководителя). В этом случае вас будет представлять именно наша региональная конкурсная структура. По нашему мнению такое сотрудничество будет взаимным.

 

2. ВОПРОС - Будут ли предоставлены визажисты и парикмахеры в день конкурса?

 

  ОТВЕТ - Группа визажистов и стилистов перед конкурсом работать будет. Кроме этого предоставляется возможность индивидуального сопровождения на протяжении всей программы (по предварительной договоренности со специалистами).

 

3. ВОПРОС - Какие подарки для детского дома предпочтительней и сколько их лучше взять?

 

    ОТВЕТ - Из опыта это 2 варианта: или до 60 мелких милых безделушек (мальчики 1|2) или полезный в бытовом плане
- презент детскому дому (в прошлые годы дарили посуду, магнитофоны, даже краску и уборочный инвентарь), так что на ваше усмотрение.

 

4. ВОПРОС - В Положение указано, что одним из конкурсных этапов будет "Вечернее мероприятие". Расскажите, пожалуйста, об этом этапе поподробнее, что нужно будет делать конкурсанткам, какая презентация имеется в виду.

 

    ОТВЕТ- Будет один вечер оценок Национальных костюмов и визиток на тему "Лучший город в России", идентичный тексту Видеовизитке- "Мой край". В это же вечер презентуется колоритное блюдо, специфичное для района проживания, оно или привозится с собой или готовится самостоятельно на месте. Если в состав блюда входят ингредиенты, которых может не быть в Ростове-на-Дону, то они привозятся с собой.

 

5. ВОПРОС - Возможно ли принять участие без оплаты Благотворительного взноса за участие в финальной конкурсной программе?

 

  ОТВЕТ - Под "благотворительным взносом" имеется в виду: расходы Организаторами на проживание, питание, трансфер самих участниц, экскурсионную программу, организацию и проведение ежегодного конкурса-спутника "Принц и Принцесса Детского дома".

 

6. ВОПРОС - Сколько будет стоить услуги парикмахера и визажиста, когда они будут необходимы для промежуточных этапов?

 

   ОТВЕТ - услуги на конкурсе : стилист-парикмахер- 1000 руб./образ(укладка), визажист -1500руб. В предконкурсные дни для пресс-конференции, "Вечера знакомств", "Этно-вечера", встречи в детском доме и т.п.-парикмахер -850 руб, визаж -1300 (если в салоне) и по конкурсным расценкам, если  с выездом к конкурсантке .

 

7. ВОПРОС - на какую сумму обычно дарят подарки детям из детских домов?

 

   ОТВЕТ - Подарки - это сувениры. Подарки либо символические сувенирные, книги и пр., либо полезные, но не индивидуальные, а для всего детского дома (60 детей, из них 35-мальчики от 8-ми до 15-ти лет). Это может быть посуда (тарелки, чашки, приборы), хлебницы, постельное белье, альбомы и краски для рисования, бытовая техника (утюги, чайники и пр.). Это могут быть предметы интерьера (картина, ваза и пр.).

 

8. ВОПРОС - Каким образом проходит общение с детьми? Нужно ли что-то готовить?(сказку, рассказ или конкурс какой-нибудь)?

 

   ОТВЕТ - Т.к. участниц будет достаточно много, а на общение с детьми отводится чуть более часа, то ваше выступление перед ними не должно быть особенно продолжительным. Да, можно провести небольшой конкурс, игру. Можно прочесть стихотворение или просто пожелать успехов. Можно вручить подарок или сказать ласковое слово. В прошлые годы все происходило достаточно искренне, весело и непринужденно. Включайте воображение.

 

9. ВОПРОС - Какова сумма взноса, если конкурсантка планирует жить отдельно?

 

  ОТВЕТ - Все конкурсантки размещаются в отеле. Все расписание, в том числе и движение автобуса, рассчитано поминутно. Все расходы на пребывание включёны в благотворительный взнос. Если все же кто-то будет настаивать на отдельном проживании, то сумма взноса остается неизменной, а опоздания на репетиции и мероприятия будут фиксироваться членами жюри.

 

10. ВОПРОС - Сколько должны оплачивать сопровождающие?


ОТВЕТ - Если сопровождающие лица идут по программе конкурсанток, то оплата из расчета 5600 руб/сутки. Если они хотят присутствия на всех мероприятиях и обедать и ужинать вместе с участницами, но жить отдельно, то это 2600 руб/сутки. Если им вообще ничего не надо, то ничего и не платят, разве что за билеты на конкурс (от 1 000 до 5 000руб. место)