МИССИС РОССИЯ INTERNATIONAL

Информация для желающих принять участие в конкурсе

АНКЕТА

 

Mrs. International

 

Оргкомитет конкурса красоты и успешности

«МиссисРоссияИнтернешнл –-2013»

(«Mrs. Russia International-2013»)

Национальный финал

РФ., 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 38 «А»

Тел.:8 (863) 262-47-01, 250-41-40 (многоканальный), 268-71-21, 268-71-17

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , www.imagerostov.ru

П О Л О Ж Е Н И Е


  1. Организаторы конкурса:

    • Международная организации «Mrs. International» (США), НОУ «Имидж-центр» (Россия).

Организаторы конкурса являются обладателями эксклюзивного права на территории Российской

Федерации для представления участницы на международный финал конкурса «Mrs. International -2014».

  1. Главные цели конкурса:

    • воспитание в обществе правильного восприятия образа зрелой женской красоты, сочетающей в себе внешнюю привлекательность, интеллект, целеустремленность и женственность.

    • формирование у молодежи активной жизненной позиции, современных и позитивных жизненных ценностей (здоровый образ жизни, гармоничное развитии личности, стремление к духовному и физическому совершенству, патриотические настроения).

    • создание новой идеологии в общественной среде – образа молодой женщины, успешно реализующей себя в профессии, общественной жизни и семье, спорте, политике, творчестве и бизнесе.

  1. Всероссийский конкурс «Миссис Россия-International» создан для популяризации семейных ценностей и материнства. Проект призван показать многообразие культур многонациональной России, роль женщин в сохранении великого культурного наследия многих поколений важность самых лучших женских качеств для сплоченности и взаимообогащения этих культур.

Задачи конкурса:

    • выбрать представительницу России, способную стать символом женской привлекательности нашей страны и достойно представить ее на международном конкурсе «Миссис Россия International».

    • предоставить конкурсанткам возможность проявить свои способности и получить психологическую уверенность для дальнейшего развития и совершенствования в своей профессиональной среде или в сфере творческого искусства, различных направлениях бизнеса, а также политики, культурной и общественной жизни страны.

    • организация культурных и благотворительных акций.

  1. Участницы конкурса:

В конкурсе принимают участие замужние россиянки в возрасте от 20-ти до 40 лет, являющиеся

гражданами РФ, успешно прошедшие отборочный тур конкурса.

  1. Критерии отбора:

    • внешние данные, стройное пропорциональное телосложение, непринужденность общения, обаяние, творческие способности и таланты, эрудиция, дикция и культура речи.

    • активное участие в одной из перечисленных сфер деятельности: бизнес, спорт, политика, культура, общественная жизнь, семья. Приветствуется наличие определенных достижений в указанных сферах.

    • отсутствие видимых шрамов и татуировок, фото и видеосъемок порнографического содержания.

    • наличие загранпаспорта.

  1. Схема проведения.

Конкурс «Mrs International-Russia» проводитсяв 4 этапа:

    • 1 этап (10 марта – 5 октября 2013г.) – подача заявок, представление конкурсных анкет и не менее 2-х фотографий (портрет и «игровая» в полный рост) на сайте Оргкомитета конкурса:www.imagerostov.ru

    • 2 этап (7-20 октября) – заочный отборочный тур, определение финалисток (на основании представленных анкет и фотографий).

    • 3 этап (28 октября-1 ноября) – презентационно-подготовительный период в г. Ростов-на-Дону.

    • 4 этап (2 ноября) – суперфинал.

Заявки на участие могут подать все желающие, соответствующие обозначенным критериям

конкурса. Организаторы могут отказать индивидуально заявленным кандидатам в дальнейшем участии по причине несоответствия представленных анкетных данных конкурсным критериям, а также в случае представления ложных сведений (возраст, параметры, описание достижений, предоставление чужих фотографий и фотографий, не соответствующих действительности).

Предварительный и окончательный отбор и утверждение состава финалисток (29 человек) осуществляет компетентное жюри, формируемое Оргкомитетом конкурса, и Российское интернет (sms)-голосование (1 финалистка), по результатам оценки фотографий претенденток, размещенных организаторами на конкурсной страничке сайта для всеобщей оценки интернет- аудитории. Региональные и окружные представительства Национального конкурса, города и регионы России, в которых запланированы или уже проведены местные конкурсы женской красоты и победительницы которых полностью соответствуют требованиям данного Положения, имеют приоритетное право представления своих кандидаток для участия в национальном финале конкурса. 30 отобранных участниц съезжаются 28 октября в г. Ростов-на-Дону и состязаются в финальном шоу за главный титул «Миссис Россия-International».

Финал проводится по классическим канонам конкурсов красоты с элементами шоу-программы и с акцентом на телевизионный показ. По итогам финала жюри определяет победительницу, а также 1-ю и 2-ю вице-миссис.

С занявшими первые три места дирекция подписывает соглашения сроком на 1 год и привлекает их к участию в различных международных и всероссийских проектах.

Одновременно в ходе финального конкурса определяются лучшие представительницы Федеральных округов, которые по решению Оргкомитета, как и абсолютная победительница получают право участия в мировом финале в США. Это же право предоставляется и победительнице конкурса в номинации «Миссис Россия Интернет- Признание», голосование за которую продолжается вплоть до начала финального шоу 1.11.2013г.

  1. Конкурсная программа:

В период подготовки к финалу, конкурсантки примут участие в следующих конкурсных этапах:

    • пресс-конференция с участием представителей СМИ (предварительно оцениваются навыки светского общения, интеллектуальные наработки);

    • собеседование с членами финального жюри (оценивается раскрепощенность, культура речи, дикция, навыки светского общения);

    • посещение детского дома. Члены жюри наблюдают за умением участниц общаться с детьми. Во время посещения детям дарятся подарки от конкурсанток.

    • рекламный показ фэшн-коллекции и национального костюма региона проживания., определение победительницы в номинации «Национальный костюм»

    • официальный прием (для участия в данном мероприятии конкурсанткам необходимо будет привезти 3 подарка для мэра города и Оргкомитета конкурса, символизирующих регион, в котором они проживают) – предварительно оцениваются навыки делового общения и этикета, коммуникативные способности, соответствие стиля в одежде;

    • вечернее мероприятие (коктейль-шоу «Лучший город в России») в одном из развлекательных заведений города (оценивается сценическое мастерство, умение держать себя на публике, лидерские качества, презентационные навыки);

    • конкурсная программа финала состоит из 4-х конкурсных эпизодов: «Видеовизитка» - «Мой край» (30 сек.), «Национальный костюм», «Творческий номер» (1,5 мин.), «Вечернее платье». Традиционная форма – постановочное сценическое дефиле. Каждый из конкурсов стилизован согласно сценарной концепции финала.

  1. Призовой фонд (формируется за счет средств спонсоров и партнеров конкурса).

    • победительнице конкурса вручается корона, титульная лента, диплом, главный приз, цветы, дополнительные призы по желанию спонсоров. Главный приз – участие в международном конкурсе «Mrs International» (регистрационный взнос за участие оплачивается Оргкомитетом российского финала);

    • обладательницы титулов получают соответствующие лауреатские ленты, дипломы, цветы, подарки. Участницы, не отмеченные в специальных номинациях, награждаются лентами «Финалист конкурса». 1-й и 2-й вице-миссис и обладательницам федеральных титулов вручаются дополнительные короны-диадемы и памятные ленты с символикой конкурса.

  1. Жюри конкурса.

В состав жюри войдут представители международного конкурса «Mrs International» национальной российской дирекции, выдающиеся деятели культуры, искусства, спорта и СМИ, победительницы международных конкурсов женской красоты.

  1. Дирекция конкурса оставляет за собой право:

    • определять состав жюри;

    • определять формат, дату и место проведения финала;

    • планировать сроки и места проведения финальной подготовки, график репетиций, благотворительных и промо-мероприятий, график освещения в СМИ;

    • требовать от финалисток соблюдения правил подготовки и проведения финала. В случае их невыполнения дирекция имеет право в безаппеляционном порядке принять решение об отстранении участницы от конкурсной программы;

    • расширять списки дополнительных призов и титулов;

    • в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств и невозможности победительницы выполнить обязательства, принять решение о замене победительницы на занявших второе или третье места для направления на конкурс «Mrs International», «Пани Украина» и др.

    • предоставлять право победительницам Федеральных округов участвовать в других международных конкурсных проектах.

  1. Финансирование.

    • Финансирование конкурса осуществляется за счет средств организаторов, а также за счет привлеченных средств партнеров и спонсоров, регистрационных благотворительных взносов участниц.

    • Регистрационный взнос за право участия в отборочном туре составляет 5000 рублей и подтверждает серьезность намерений претендентки на участие в конкурсном проекте. Взнос перечисляется на расчетный счет Оргкомитета в трехдневный срок после получения подтверждения о приеме заявки на участие в конкурсе.

    • Благотворительный взнос расходуется на организацию проживания, питания, трансфера, культурно- презентационной программы для участниц конкурса, оплату специалистов административно- постановочной группы, аренду конкурсного зала, света, видео, звуковой аппаратуры и др. организационные затраты. Часть взноса расходуется на организацию учебно - воспитательной работы, обучающие программы, проведение культурно- зрелищных мероприятий с воспитанниками детских домов.

Благотворительный взнос за участие в финальной конкурсной программе составляет 40000

рублей и оплачивается по приезду участниц в бухгалтерию Оргкомитета. Благотворительный взнос расходуется на организацию проживания, питания и транспортные расходы участниц конкурса, сопровождающих их лиц и членов семьи.

  1. Дополнительные положения.

Оргкомитет приглашает к сотрудничеству в качестве меценатов и спонсоров предприятия,

организации и частных лиц, заинтересованных в масштабном, красочном и качественном проведении праздника элегантности, красоты и успеха.

Информация о компаниях-спонсорах и главном информационном спонсоре будет размещена во всех рекламных и информационных материалах, озвучена в видеороликах и сюжетах о конкурсе на региональных и федеральных СМИ, а также в период проведения подготовительного этапа и финального шоу.

Сопровождающие конкурсанток лица и члены семей прибывают в Ростов-на-Дону и размещаются по собственной программе По предварительной заявке Оргкомитет конкурса готов взять на себя организацию их проживания, питания, трансфера и участия в культурно- экскурсионной программе из расчета оплаты 5600 рублей в сутки.

Адекватная рекламная кампания гарантируется.

 

Официальный представитель конкурса

«Mrs International» в Российской Федерации                  М. Ю. Степура

 

АНКЕТА

АДРЕСА ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ В СУБЪЕКТАХ РФ